Los catalanes son el gran rival del Madrid en la carrera por el primer puesto.

Por Alejandro Prats

Girona gana y se pone por delante del Madrid en la carrera por LaLiga.
Síguenos enSíguenos en Google News

El Real Madrid durmió líder tras superar a la UD Las Palmas en la jornada de ayer. Los goles de Vini y Tchouameni remontaron el tanto de Javi Muñoz nada más salir del tiempo de descanso. Tras este triunfo, los de Carlo Ancelotti trasladaban toda la presión al Girona, ya que los gerundenses se enfrentaban en la jornada del domingo contra el Celta de Vigo.

Más noticias del Real Madrid: No jugó contra Las Palmas, Ancelotti explicó el motivo de su suplencia

Pues bien, pese a ello, los catalanes han conseguido salir vivos de su visita a Balaídos. Con un solitario gol de Portu a los 20 minutos de partido, los hombres de Míchel se ponen, de nuevo, en la primera posición de LaLiga con un punto de ventaja. Un duelo en el que tan solo tuvieron que defender su portería en el segundo tiempo para acabar llevándose los tres puntos de vuelta a casa.

Cabe recordar que los de Montilivi tienen un partido más que los madridistas a causa de la Supercopa de España. Durante ese fin de semana, los blancos tuvieron que desplazarse hasta Arabia Saudí mientras que el Girona jugó contra el Almería, empatando a cero. Una fecha que los de Chamartín recuperarán el próximo jueves en su visita al Coliseum Alfonso Pérez para verse las caras contra el Getafe.

Con la derrota del Barcelona contra el Villarreal, y la irregularidad mostrada por el Atlético de Madrid a lo largo de la temporada, la carrera por llevarse el título de Liga es una pelea dos entre madridistas y gerundenses. Ambas escuadras solo han perdido un solo encuentro en toda la temporada, por lo que demuestran que son los más fiables en el campeonato liguero.

Más noticias del Real Madrid: No siempre es frío, la celebración de Toni Kroos tras el gol de Tchouameni

El partido en el Bernabéu

El 10 de febrero los seguidores merengues saben que tienen por delante uno de los enfrentamientos más importantes del año. El Girona visita el Santiago Bernabéu en un duelo que será muy importante al final de campaña para ver quién se acaba llevando el título. Los hombres de Carletto han sido los únicos en doblegar a los catalanes este curso con su triunfo por 0-3 el feudo gerundense.