Brahim y Lunin dan un importante triunfo al Real Madrid vs RB Leipzig

Los blancos se llevan un gran botín de Alemania en el duelo de ida de los octavos de final de la Champions.

Por Alejandro Prats

Brahim celebra el gol anotado con sus compañeros. Imagen: Marca.
Síguenos enSíguenos en Google News

Triunfo en el Red Bull Arena. El Real Madrid se ha impuesto al RB Leipzig por 0 a 1 en el choque de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League en el que los blancos sufrieron mucho ante la intensidad de su rival. Un tanto de Brahim y las intervenciones de Lunin dan a los suyos un gran resultado de cara al encuentro de vuelta.

Más noticias del Real Madrid: Desde Leipzig avisan a Ancelotti, el recado de Marco Rose a Jude Bellingham

El partido no pudo arrancar de peor manera para los hombres de Carlo Ancelotti ya que Sesko adelantaba a los locales a los dos minutos. Para suerte para los merengues, el árbitro señalaba fuera de juego posicional de Henrich ya que empuja por la espalda a Lunin en el momento del primer remate. Una acción bien señalada y que el VAR corroboraba la decisión del colegiado de campo.

El tanto anulado hacía que les entrara el miedo en el cuerpo a los madridistas ya que poco después Lunin detenía un chut de Sesko solo ante el ucraniano. Después, el esloveno tenía otra buena ocasión pero enviaba el tiro al lateral de la red tras desviarlo Tchouaméni. Los germanos no paran de amenazar a la contra con la velocidad de Openda y Dani Olmo.

20 minutos necesitó el Madrid para tener su primera buena ocasión con un disparo de Rodrygo desde el punto de penalti que salía desviado. A partir de ahí, de la mano de Kroos, los merengues trataban de hacerse con el control del juego, pero las salidas en velocidad están siendo un tormento para la defensa madrileña. Casi anota Rodrygo de cabeza pero no ha llegado a gran centro de Vinicius justo antes del descanso.

El paso por los vestuarios no le pudo sentar mejor al Real Madrid ya que en tres minutos consiguieron que el duelo cambiara por completo. Brahim Díaz se vestía de Maradona para hacer el 0-1 y dar un respiro a los suyos. El hispanomarroquí recogía el esférico en la banda derecha y con una gran maniobra en el control se marcha de su primer rival. Después regatea a un segundo y a un tercero para poner un gran disparo con rosca a la derecha de Gulacsi. El meta local se ha intentado estirar pero el golpeo de Brahim había sido perfecto.

A partir de ahí, el Madrid tuvo los mejores minutos del partido y en el que consiguieron, por primera vez en el enfrentamiento, hacerse con el control del juego. En esas, dispusieron de dos grandes ocasiones para aumentar la renta de la mano de Rodrygo y de Vinicius. La del siete merengue fue especialmente dura para los hinchas, ya que el balón acabó golpeando en el poste izquierdo.

Los cambios reactivaron al cuadro de las bebidas energéticas que se volcaron en búsqueda del gol que les diera el empate. Sin embargo, no contaban con la presencia de Lunin. El ucraniano realizó su mejor actuación personal con la camiseta merengue. Primero en un disparo a bocajarro de Sesko, tras la perder Brahim el balón por culpa de una lesión, y después a una volea de Haidara que acabó enviando a córner.

Al final los de Chamartín se llevan un gran botín de Alemania gracias al gol del reemplazo de Bellingham y ahora la eliminatoria viajará al Santiago Bernabéu donde los blancos contaron con el apoyo de los suyos.

Más noticias del Real Madrid: Al descubierto, la charla de Ancelotti antes de medirse al RB Leipzig