Kepa cuesta 80 millones, por eso Courtois aceleró su recuperación y confirmó su vuelta

El arquero belga esta cada vez más cerca de volver a sumar minutos defendiendo los tres palos del Real Madrid.

Por Tomás Valle

Síguenos enSíguenos en Google News

Thibaut Courtois, el portero estrella del Real Madrid, sufrió una rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda en los entrenamientos previos al debut del equipo en LaLiga. Tras una intervención quirúrgica, su proceso de recuperación fue considerado lento y progresivo. Ante la urgencia de contar con un portero de calidad, el Real Madrid logró la cesión de Kepa Arrizabalaga, quien venía destacando en la Premier League con el Chelsea.

Kepa aceptó la cesión hasta junio de 2024, con la posibilidad de una adquisición permanente si el presidente del Real Madrid, Florentino Pérez, está dispuesto a pagar una cifra sustancial. Sin embargo, en las últimas horas, la opción de una compra permanente se ha descartado, ya que el Chelsea exige alrededor de 80 millones de euros por el portero español.

La buena noticia para el Real Madrid es que Courtois ha revelado en la gala de GQ que su recuperación va progresando y espera jugar algunos minutos al final de la temporada. Aunque inicialmente se esperaba un tiempo de recuperación más prolongado, el portero belga indicó que cada rodilla es diferente y que el plazo típico de recuperación es de 7 a 9 meses. Afirmó que jugará cuando esté completamente listo.

Además, Courtois elogió a Jude Bellingham, la gran figura del Real Madrid en la temporada actual, quien ha anotado 15 goles en 16 partidos. Destacó la integración exitosa del jugador inglés en el grupo y lo describió como un chico que sabe dónde ha llegado, resaltando su papel como líder.

Los números de Courtois en Real Madrid

Los números de Courtois con el Real Madrid son impresionantes desde su llegada en 2018, habiendo disputado 230 partidos, recibido 219 goles en contra, manteniendo la valla invicta en 91 ocasiones y ganando 9 títulos con el club blanco. La vuelta del oriundo de Bélgica será una gran noticia para el Real Madrid, aunque la presencia de Kepa en la plantilla proporciona una valiosa alternativa en la portería.