Buscan la revancha, lo que ocurrió el año pasado entre Madrid y Atlético en Copa

Ambos conjuntos se enfrentaron en la edición pasada del torneo del KO en el Santiago Bernabéu

Por Alejandro Prats

Simeone vs Ancelotti, duelo de banquillos en el Metropolitano.
Síguenos enSíguenos en Google News

Real Madrid y Atlético se enfrentan mañana en los octavos de final de la Copa del Rey por un puesto en la siguiente ronda. El Estadio Cívitas Metropolitano será una olla a presión por lo que los blancos deberán de jugar un gran partido si quieren superar a su eterno rival. Un enfrentamiento que repetirá la eliminatoria del año pasado, cuando ambos conjuntos también se vieron las caras en el torneo del KO.

Más noticias del Real Madrid: En la previa del derbi, Ancelotti y el dardo a Simeone en defensa del Madrid

Fue el 26 enero de 2023, ese día merengues y colchoneros se enfrentaron en los cuartos de final de la misma competición en el Santiago Bernabéu. Un duelo que reflejó lo que es perfectamente un derbi ya que hubo goles, expulsiones y no se decidió hasta la prórroga. Una jornada en la que los de Carlo Ancelotti no entraron bien ya que a los 18 minutos Morata había puesto cuesta arriba el encuentro.

Tras un partido muy trabado, Rodrygo Goes se encargaba de llevar la eliminatoria hasta el tiempo extra. Una gran jugada individual del brasileño, en la que se llegó a regatear hasta tres jugadores rojiblancos, ponía el empate en el marcador. Ya en el minuto 98, Savic derribaba a Camavinga en una jugada prometedora, costándole la segunda tarjeta amarilla.

Ya con los de Chamartín completamente volcados en busca del triunfo, Benzema anotaba el 2-1 con un gran disparo a la cepa del poste ante el que nada pudo hacer Oblak. Con los del Cholo buscando a la desesperada los penaltis, Vinicius completaba una contra para sellar definitivamente el pase a la siguiente ronda.

Más noticias del Real Madrid: Fayza Lamari, madre de Mbappé, desvela cómo es una negociación con su hijo

La 27ª vez

Los das escuadras de la capital de España se han enfrentado en 26 ocasiones en la cita copera. En total, el balance seguro que gusta a todos los madridistas ya que en 15 de ellas han sido los blancos lo que han salido triunfadores. Mientras tanto, su eterno rival ha salido victorioso 11 veces.